Treccine al Cioccolato
Stamattina super colazione con latte caldo e queste golose treccine al cioccolato e poi un po' di shopping.
Le ferie sono decisamente il più bel periodo dell'anno, anche a casa, si sforna e si inforna in continuazione per far felici tutti.
Noi le passiamo tra grigliate con gli amici e qualche giorno al mare senza dimenticare che tra pochi giorni ci sarà anche il nostro compleanno e non ho ancora deciso che dolce fare...aiutoooo!!!
Vi auguro una buona serata e vado a mangiare la pizza che ho appena sfornato!
TRECCINE AL CIOCCOLATO
Ingredienti (Per 4/5 Treccine)
200 gr Farina 00
1 Uovo
10 gr Lievito Madre Essiccato
50 ml Latte
50 gr Zucchero
50 gr Burro Morbido
1 Bustina Vanillina
Cioccolata Gianduia o Nutella
Preparazione
• Mettere nella planetaria o in una ciotola tutti gli ingredienti, azionare il gancio e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
• Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore.
• Al termine della lievitazione dividere l'impasto in 4/5 pezzi, stenderli in una sfoglia rettangolare e mettere al centro di ognuna della cioccolata, gianduia, fondente o Nutella.
• Arrotolare in un cilindro, dopodiché, tagliarlo a metà con un coltello e arrotolare facendo così una treccina.
• Infornare a 180º per 30 minuti circa.
• A piacere, cospargere con zucchero a velo.
Consigli:
~ Per averle ancora buone e morbide il giorno dopo, scaldarle in forno per qualche minuto.
Commenti
Posta un commento