Torta Salata Tonno Gamberi e Pomodorini

Stasera, cena veloce ma super gustosa!
La torta salata è una garanzia, la si prepara in poco tempo e può essere servita come piatto unico, come antipasto o come secondo piatto.
Se  ne possono preparare in quantità con tutti gli ingredienti che più ci piacciono, possono essere aperte o chiuse, dal ripieno morbido o croccante e possono essere utilizzate anche come ''svuota frigo'', quindi, aprite il frigo e cercate di fare degli abbinamenti con tutti gli ingredienti che avete e vedrete che ne uscirà un ottimo risultato.
L'abbinamento tonno e ricotta è favoloso, se poi gli aggiungete anche in gamberoni è ancora più buono; In questa ricetta ho voluto aggiungere anche dei pomodorini in superficie e dell'origano per renderla ancora più saporita...ha un profumo strepitoso!

TORTA SALATA TONNO GAMBERI e POMODORINI 
(Per una sfoglia rotonda o rettangolare)

Ingredienti
1 Rotolo di Pasta Sfoglia
250 gr Ricotta o Mascarpone
10 Pomodorini
15 Gamberoni
200 gr Tonno in scatola
Origano
Sale
Pepe

Preparazione 
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia con la carta da forno e accendere il forno, in modalità statico a 180°.
In una ciotola mettere la ricotta, il tonno ben sgocciolato e iniziare ad amalgamare il tutto.
Aggiungere al composto i gamberi, salare pepare a piacere.
Trasferire il comosto ottenuto sopra la pasta sfoglia che avete precedentemente stesoe livellare con l'aiuto di una spatola.
Chiudere bene i bordi della pasta, decorare a piacere e iniziare a tagliare i pomodorini, a spicchi, rondelle, come preferite e disporli su tutta la superficie della torta salata.
Come ultima cosa, mettere un pizzico di origano qua e là per dare un buonissimo sapore!
Informare a 180° per 30 minuti circa, o almeno fino a quando i bordi saranno ben dorati.
Servire ancora calda.


*Io ho preparato due 'mini' torte salate e ho usato le stesse dosi, ho solo diviso la sfoglia rettangolare in due!*

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