Quadrotti al Cioccolato e Peperoncino


Oggi vi voglio regalare una super ricetta adatta a questo periodo e a quello natalizio; se vi piace il piccante è quella che fa per voi!
Questi quadrotti sono semplicissimi e veloci nella preparazione, un po' meno nella cottura ma ne vale la pena!
Pochi ingredienti, una ciotola ed un pentolino ed il gioco è fatto!
Buona preparazione!

QUADROTTI CIOCCOLATO E PEPERONCINO 

Ingredienti 
Per uno stampo quadrato da brownies 20x20

125 gr Cioccolato extra fondente
125 gr Burro 
100 gr Zucchero
15 gr Maizena
2 Uova
Peperoncino Rosso in polvere

Preparazione
• Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro mescolando di tanto in tanto.

• Quando il composto sarà sciolto aggiungere la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere. (Se vi piace molto piccante, potete metterne un po' di più! Ma attenzione a non esagerare!)
Mescolate per amalgamare il tutto.

• In una ciotola a parte mescolare lo zucchero con le uova e la maizena, fino ad ottenere un composto liscio.

• Ora possiamo aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e il peperoncino al composto di uova e zucchero mescolando con una frusta, a mano.
(Non è necessario utilizzare le fruste elettriche.)

• Foderare lo stampo con carta da forno o imburratelo e infarinatelo, come preferite, versarvi il composto, livellare bene e dare un ultima spolverata LEGGERISSIMA di peperoncino.

Infornare a 160° per circa 50/60 minuti.
Fare la prova stecchino, il suo interno dovrà restare abbastanza morbido, tipo quello dei brownies.

• Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Tagliate poi a quadrotti il vostro dolce.

Commenti

Post più popolari