Ciambella all'Amaretto
Sono tornata sul blog, ultimamente avevo poco tempo e non riuscivo più a pubblicare nulla..ma sono tornata con un mare di ricette!
Iniziamo subito con la ricetta di questa ciambella all'Amaretto dal gusto inconfondibile e morbida come una nuvola; preparata nel mio nuovo stampo della Nordic Ware, il classico Heritage.
È uscita così bene che ho già in mente il prossimo stampo da comprare, mi piacciono troppo! Altro stampo altra follia..
CIAMBELLA ALL'AMARETTO
Ingredienti
180 gr Zucchero a Velo
4 Uova
150 gr Farina 00
80 gr Fecola di Patate
100 gr Burro
50 ml Latte
1 Bustina Lievito
200 gr Amaretti
30 ml Amaretto Disaronno (facoltativo)
Preparazione
• Mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero a velo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Sciogliere il burro a bagnomaria ed unirlo al latte.
• Sbriciolare gli amaretti e tenerli da parte.
• Setacciare la farina con il lievito e la fecola ed unirli all'impasto con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
• Aggiungere il latte con il burro, gli amaretti sbriciolati e l'amaretto Disaronno che gli dà un tocco in più. ( se non vi piace potete anche ometterlo)
Mescolare il tutto con la spatola e versare il composto nello stampo a ciambella.
• Infornare a 180° per 25/30 minuti.
• Spolverare a piacere con zucchero a velo.
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