Cookies con Fragole Liofilizzate e Cioccolato Bianco


Eccomi con questa super ricettina facile e veloce.
I biscotti in casa nostra spariscono in men che non si dica, non faccio in tempo a sfornarli che ....tac... Spariti! Bah ci saranno dei fantasmini mangia biscotti.

Anche ieri ho voluto farne una teglia, ma volevo fare qualcosa di diverso dalle solite gocce di cioccolato e...bam! Lampo di genio...
Mi sono ricordata di aver comprato le nuove fragole liofilizzate della paneangeli, erano lì, in bella vista sulla mensola ma non sapevo cosa farci.
Devo dirvi che ero anche molto scettica ma appena le ho aperte si è sprigionato un profumo fantastico e via di cookies alle fragole.

Non vi annoio oltre, sono super buonissimi, vi lascio alla ricetta.

COOKIES CON FRAGOLE LIOFILIZZATE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti 
120 gr Burro morbido
230 gr Farina 00
1 Bustina Vanillina 
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1 pizzico Bicarbonato 
1 Uovo
50 gr Zucchero di Canna
50 gr Zucchero 
6 gr Fragole Liofilizzate Paneangeli
50 gr Cioccolato Bianco

Preparazione 
• In una ciotola mettere lo zucchero di canna, lo zucchero normale e il burro morbido. ( io lo lascio fuori frigo almeno 1 ora prima di iniziare la preparazione)

• Unire l'uovo e iniziare ad amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio o di una frusta.

• Aggiungere la vanillina e la farina setacciata con il lievito, amalgamare grossolanamente e per ultimo aggiungere le fragole liofilizzate.

• Ora potete procedere ad impastare il tutto come se fosse una frolla, ottenendo così un bel panetto.

• Con un porzionatore per gelato ottenere delle palline delle stesse dimensioni e metterle sulla teglia da forno rivestita. ( se non ne avete uno potete fare semplicemente delle palline a mano)

•  Infornare a 160º  per 20 minuti circa, forno ventilato.

• Al termine della cottura lasciare raffreddare, i biscotti saranno molli, si induriranno durante il raffreddamento.

• Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco, io l'ho sciolto al microonde.

• Quando i biscotti saranno freddi decorarli con il cioccolato precedentemente sciolto.

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