Crema al Mascarpone


 
Oggi vi lascio una ricetta base per creare i vostri tiramisù, dal classico a quelli più strani con fragole, amaretti o tante altre combinazioni.

Per la ricetta base della crema al mascarpone servono pochi ingredienti, una frusta e tanta fantasia!

Ingredienti 
250 gr Mascarpone
2 Tuorli
4 cucc Zucchero semolato

Preparazione

 Mettere i due tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto omogeneo e spumoso.

 Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

 Lasciare in frigorifero un paio d'ore prima dell'utilizzo.

Varianti
• Potete montare a neve ben ferma i due albumi avanzati ed aggiungerli al composto con una spatola facendo molta attenzione a non smontarli altrimenti la vostra crema non sarà più bella soda e compatta ma molto liquida.

• Seconda variante, potete montare 200 ml di panna ed aggiungerli al composto, sempre facendo molta attenzione nel mescolare con una spatola.

I miei in foto sono con crema al mascarpone e amaretti bagnati nell'amaretto disaronno e l'altro solo con crema al mascarpone e fragole.

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