Crema al Mascarpone
Oggi vi lascio una ricetta base per creare i vostri tiramisù, dal classico a quelli più strani con fragole, amaretti o tante altre combinazioni.
Per la ricetta base della crema al mascarpone servono pochi ingredienti, una frusta e tanta fantasia!
Ingredienti
250 gr Mascarpone
2 Tuorli
4 cucc Zucchero semolato
Preparazione
• Mettere i due tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto omogeneo e spumoso.
• Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
• Lasciare in frigorifero un paio d'ore prima dell'utilizzo.
Varianti
• Potete montare a neve ben ferma i due albumi avanzati ed aggiungerli al composto con una spatola facendo molta attenzione a non smontarli altrimenti la vostra crema non sarà più bella soda e compatta ma molto liquida.
• Seconda variante, potete montare 200 ml di panna ed aggiungerli al composto, sempre facendo molta attenzione nel mescolare con una spatola.
I miei in foto sono con crema al mascarpone e amaretti bagnati nell'amaretto disaronno e l'altro solo con crema al mascarpone e fragole.
Ingredienti
250 gr Mascarpone
2 Tuorli
4 cucc Zucchero semolato
Preparazione
• Mettere i due tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica fino ad ottenere un bel composto omogeneo e spumoso.
• Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
• Lasciare in frigorifero un paio d'ore prima dell'utilizzo.
Varianti
• Potete montare a neve ben ferma i due albumi avanzati ed aggiungerli al composto con una spatola facendo molta attenzione a non smontarli altrimenti la vostra crema non sarà più bella soda e compatta ma molto liquida.
• Seconda variante, potete montare 200 ml di panna ed aggiungerli al composto, sempre facendo molta attenzione nel mescolare con una spatola.
I miei in foto sono con crema al mascarpone e amaretti bagnati nell'amaretto disaronno e l'altro solo con crema al mascarpone e fragole.
Commenti
Posta un commento