Brownies con Glassa alla Menta


Ieri a merenda sono venute a trovarmi delle amiche, la bimba di una di queste adora il cioccolato e i miei brownies, allora mi sono messa all'opera per prepararli e per rendere tutto più fresco e goloso ho aggiunto una fantastica glassa alla menta e una ganache al cioccolato.
Come tutti i brownies, anche questi sono velocissimi da preparare, una ciotola e via in forno.
Vi lascio la ricetta così potrete prepararli in queste giornate caldissime!

BROWNIES CON GLASSA ALLA MENTA

Ingredienti (per una teglia 20x20)
Per il brownies:
100 gr Zucchero 
100 gr Farina 00
2 Uova
70 gr Burro 
30 gr Cacao
1/2 Bustina Lievito per Dolci

Per la glassa:
130 gr Zucchero a Velo
40 gr Burro 
4/5 cucchiai Sciroppo alla Menta

Per la ganache:
60 gr Cioccolato
60 gr Panna per dolci
40 gr Burro

Preparazione 
• Iniziamo la preparazione del brownies mettendo il burro al microonde, aggiungere poi il cacao e mescolare bene.

• Ora aggiungere lo zucchero, la farina, le uova ed il lievito, mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.

• Rivestire una teglia 20x20 con carta da forno, versarvi il composto ed infornare a 180º per 20 minuti.

• Sfornare, lasciare intiepidire e nel frattempo preparare la glassa; 
In una ciotola mettere il burro e fonderlo al microonde, aggiungervi poi lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, infine,aggiungere lo sciroppo di menta e mescolare fino a togliere tutti i grumi.

• Quando il brownies si sarà raffreddato, cospargere la superficie con la glassa alla menta, aiutandovi con una spatola; Riporre un frigorifero.

• Prepariamo per ultima la ganache al cioccolato: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino, a fuoco medio, quando si saranno ben  amalgamati tra di loro lasciare intiepidire leggermente, dopodiché, cospargere sulla superficie del brownies, sopra la glassa.
Riporre in frigo ancora per 30 minuti.

• Tagliare a quadrotti e servire.

Consigli:
Potete aggiungere all'impasto del brownies le nocciole o le mandorle.

~ Potete raddoppiare le dosi della glassa se volete uno strato più alto.

~ La ganache si può omettere e decorare con delle scaglie di cioccolato.

~ Potete, come me, non ricoprire completamente con la ganache.

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