Crostata Ricotta e Gocce di Cioccolato


In questi giorni di ponte sto facendo di tutto, dalle pulizie al preparare tante cose buone.
Ieri qui il tempo non era bellissimo, nel pomeriggio ci siamo riposati e verso sera ho preparato questa crostata deliziosa con ricotta e gocce di cioccolato.
Non potevo mica lasciare il mio amore senza la colazione per stamattina....
La ricetta è semplicissima, il classico guscio di frolla con all'interno un goloso ripieno, il tutto cotto in forno.

CROSTATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti
Per la frolla: 
300 gr Farina
1 Uovo intero + 1 Tuorlo
130 gr Zucchero
125 gr Burro
1/2 Bustina lievito per dolci 

Per il ripieno:
250 gr Ricotta
1 Uovo intero
2 Cucchiai di liquore Vov (facoltativi)
120 gr Zucchero 
50 gr Gocce di cioccolato 

Preparazione 
• Preparare la frolla nel classico modo: mettere gli ingredienti in una ciotola ed impastare a mano fino a formare un panetto. Metterlo poi in frigorifero per 15/20 minuti.

• Nel frattempo preparare il ripieno: mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, l'uovo intero, il Vov (se vi piace) e per ultime le gocce di cioccolato.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio e riporre in frigorifero.

• Stendere la frolla in un disco diametro 24, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi all'interno il ripieno alla ricotta e livellare bene.

• Coprire con strisce o decori a piacere ed infornare a 170º per 50/55 minuti circa.

Commenti

Post più popolari