Panini al latte o Hamburgher


Ebbene sì, con questa ricetta potete decidere voi se creare dei panini al latte adatti per la colazione da spalmare con Nutella o marmellata, oppure, dei bellissimi mini burgher in versione salata per le vostre cene o per dei buffet.

Con queste dosi otterrete circa 25/26 panini da 35gr.

PANINI AL LATTE O HAMBURGHER 

Ingredienti 
500 gr Farina 00
340 gr Latte 
30 gr Burro a temperatura ambiente 
10 gr Strutto
15 gr Zucchero 
1 Bustina Lievito di Birra o 17 gr Lievito Madre Essiccato
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Miele
Sesamo
Latte per spennellare

Preparazione
• Mettere nella planetaria la farina, il latte, lo strutto, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il miele o malto, il lievito ed iniziare ad impastare; per ultimo aggiunge il sale e continuare ad impastare.

• Formare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 2 ore.

• Ora possiamo dividere l'impasto in tanti pezzettini da 35 gr ciascuno e formare delle palline che andremo a disporre sulla placca del forno, rivestita con carta da forno.

• Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti, dopodiché spennellare tutti i panini con il latte e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

• Per la versione da Hamburgher: cospargere con semi di sesamo e dare un'altra spennellata con in latte; per la versione semplice lasciare cosi, dando solo un'altra spennellata con il latte;
Se volete una versione ancora più dolce, cospargere la superficie con un po' di zucchero.

• Infornare a 180º per 20 minuti.

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