Torta di Mele
Bensì una torta di mele con uno strato di marmellata di albicocche che la rende morbida e golosa.
Pronta in poco tempo, la cosa più lunga sarà affettare la mela, cercate di non tagliarvi un dito come ho fatto io... e il gioco è fatto!
Pronti per la ricetta? ..eccola!
Ingredienti
210 gr Farina 00
150 gr Burro morbido
130 gr Zucchero
2 Uova + 1 Tuorlo
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina
Marmellata di Albicocche
Preparazione
• Montare il burro morbido, temperatura ambiente, con lo zucchero fino a formare un composto spumoso.
• Aggiungere le uova, una alla volta incorporandole bene al composto.
• Setacciare la farina con la Vanillina e il lievito ed aggiungerli al composto mescolando bene con una frusta.
• Rivestire uno stampo con carta da forno o imburrare e infarinare e versarvi il composto; livellare bene.
• Mettere uno strato di marmellata di albicocche sopra l'impasto, non troppo spesso.
• Tagliare le mele a fettine sottili e disporle a raggiera o a rosa, come preferite.
• Infornare a 180° per 40 minuti circa; fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla. A piacere cospargere con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento