Biscotti all'Amaretto



Con la giornata di ieri ho inaugurato il mood autunnale, foto rigorosamente sul marrone/arancio, pigne e un quintale di biscotti appena sfornati al gusto amaretto.
Una merenda semplice con latte macchiato, sul divano con la mia adorata copertina.
Direi che le ferie mi fanno proprio bene..

Eccovi la ricetta di questi buonissimi biscotti all'amaretto pronti in poco tempo e da tuffare in una tazza di latte caldo.

Ingredienti
200 gr Farina 00
100 gr Amaretti
80 gr Zucchero 
1 Uovo
1/2 Bustina Lievito per Dolci
4/5 cucchiai Amaretto Disaronno
90 gr Burro
Zucchero a Velo

Preparazione
• Sbriciolare gli amaretti in modo grossolano e metterli in una ciotola con la farina, lo zucchero e il lievito; mescolare con un cucchiaio.

• Aggiungere l'uovo intero e il burro a temperatura ambiente a tocchetti; in ultimo aggiungere 4/5 cucchiai di Amaretto Disaronno.

• Mescolare con un cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una frolla omogenea. 
Se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere ancora 1 o 2 cucchiai di farina.

• Ora che avete ottenuto un panetto omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

• Coprire una teglia con carta da forno, tirare fuori il composto dal frigorifero e fare tante palline del peso di 15 gr ciascuna.
Se non volete pesarle assicuratevi solo che non siano troppo grosse, altrimenti vi verrà un biscotto gigante.

• Mettetele ben distanziate l'una dall'altra, lucidateli con una pennellata di amaretto disaronno e spolverateli con abbondante zucchero a velo.

• Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Mettendo lo zucchero a velo prima della cottura, si formerà una crosticina tipo glassa, se non vi piace potete anche ometterlo ed infornarli così, semplici.

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