Parmigiana di Patate
Per una cena veloce ma gustosa, come antipasto sfizioso o come piatto unico, eccovi la parmigiana di patate che accontenta proprio tutti.
Veloce, semplice e con pochi ingredienti, tutto direttamente in forno e la cena è pronta!
Successo assicurato!!
Ingredienti (per una pirofila diametro 24)
5 Patate medio/grandi
150 gr Prosciutto Cotto
1 Scamorza
100 gr Formaggio grattugiato
200 ml Panna da cucina
Noce moscata
Rosmarino
Burro
Olio
Preparazione
• Pelare, lavare e tagliare le patate crude a fettine sottili, circa 3-4 mm.
• Oliare una pirofila e adagiarvi il primo strato di patate ed iniziare a comporre la parmigiana con uno strato di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a fettine sottili, formaggio grattugiato ed uno strato con panna da cucina e noce moscata.
• Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
• Terminare con uno strato di patate, abbondante formaggio grattugiato, delle noci di burro e rametti di rosmarino.
• Infornare a 200° per 50 minuti circa.
• Servire ben caldo.
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