Impasto per Pizza



La miglior ricetta per la pizza che abbia mai fatto, fatta e rifatta ma non riuscivo mai a fotografarla.
Un impasto morbido e ben lievitato all'interno ed un cornicione croccantissimo come quello della pizzeria.
Io uso una farina particolare, quella con i fiocchi di patate all'interno, della Molino Rossetto, la trovo fantastica abbinata alla semola che è proprio quella che vi darà la croccantezza.
L'impasto potete farlo a mano, non sarà troppo duro da impastare oppure con la planetaria.
Farcitela come più vi piace e invitate amici e parenti a gustare questa delizia!
Non perdetevi i consigli alla fine del post!

Ingredienti (per 2 pizze rotonde oppure la teglia del forno)
150 gr Farina 0
180 gr Farina con fiocchi di patate Molino Rossetto
200 gr Semola Rimacinata
280/300 ml Acqua temperatura ambiente
10 gr Sale
3 cucchiai Olio evo
1 Bustina Lievito di Birra
1/2 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaino Miele

Preparazione
• Mettere nella ciotola della planetaria le farine setacciate, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il miele e il lievito; impastare leggermente ed in ultimo unire il sale.

• Impastare fino a che l'impasto si sarà ben incordato.

• Una volta incordato perfettamente, bagnare con qualche goccia di acqua calda, coprire con un canovaccio e mettere in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore.

• Passate le 2 ore, togliere l'impasto dalla ciotola e incordarlo nuovamente, lasciare lievitare altre 2 ore circa.

• Preparare le teglie con carta da forno e spargere un po' di semola rimacinata sul fondo ed un goccio di olio.

• Dividere l'impasto in due, se volete fare due pizze rotonde e stenderle sulle teglie facendo pressione dal centro verso l'esterno.

• Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti, farcirle a piacere e infornare a 200° per 20/25 minuti in modalità ventilato.

CONSIGLI

• Se avete poco tempo per la lievitazione e volete evitare la doppia, mettere mezza bustina di lievito di birra e lasciare lievitare una volta sola l'impasto e una volta dopo averlo steso sulla teglia.

• Se l'impasto vi risulta troppo duro da lavorare aggiungete poca acqua, viceversa potete aggiungere della farina 0.

• Quando infornate le pizze farcirle solo con passata di pomodoro, metto il resto degli ingredienti quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.

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