Torta Cioccolato e Fragole
Una super bomba per festeggiare questo 1° Maggio.
Cioccolato, cacao, Nutella e fragole, cosa volete di più?!
Dose per uno stampo da 18/20 cm, non esageriamo con le dosi e le dimensioni, va già bene così.. :)
Veloce, senza bisogno della planetaria ma solo di un pentolino e di un cucchiaio.
Potete sostituire le fragole con i lamponi o con dei pezzettini dì banana.
TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE
Ingredienti (stampo da 18cm)
15 gr Cacao
120 gr Cioccolato extra fondente
1 Uovo
125 gr Burro
100 gr farina
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1 Tazzina Latte
80 gr Zucchero
1 pzc Sale
150 gr Fragole
Preparazione
• Mettere in un pentolino il latte, il burro e lo zucchero; scaldare il tutto a fuoco medio e lasciare sciogliere bene il burro.
• Aggiungere ora il cioccolato e togliere dal fuoco; mescolare bene fino ad amalgamare bene il tutto.
• Una volta amalgamato aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito; mescolare bene con un cucchiaio ed infine aggiungere l'uovo leggermente sbattuto.
• Rivestire lo stampo con carta da forno e versarvi metà del composto, aggiungere la metà delle fragole tagliate e sopra mettervi il restante composto con le ultime fragole.
• Infornare a 180º per circa 45 minuti.
Commenti
Posta un commento