Vellutata di Ceci
Mi sono accorta solo adesso di non aver caricato la vellutata di ceci..
Eccola, in tutta la sua bontà e il suo profumo.
Come sempre, facile e veloce!
VELLUTATA DI CECI
Ingredienti (per 2-3 persone)
400 gr Ceci
2 Patate medie
Olio
Speck
Mandorle a Lamelle
Preparazione
• Usare i ceci nella scatoletta, quelli già precotti; versarli in una pentola dai bordi alti mantenendo la loro acqua di cottura.
• Togliere la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti, quindi metterle nella pentola insieme ai ceci. Se necessario aggiungere 2 mestoli di acqua per coprire il tutto.
• Lasciare cuocere a fuoco medio per 30/40 minuti; quando le patate saranno cotte, frullare tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
• Far rosolare lo speck e le mandorle a lamelle.
• Versare nei piatti con una fetta di speck e le mandorle a Lamelle croccanti.
• A piacere aggiungere anche dei crostini.
Commenti
Posta un commento