Vellutata di Zucca


La vellutata di zucca, un must per l'autunno; noi ieri sera l'abbiamo mangiata così, con un po' di panna, crostini e una spolverata di peperoncino.
Oltre alla zucca ho aggiunto anche le patate e una carota.
Le dosi sono per 4 persone, io ne ho tenuta metà e l'altra metà l'ho congelata per le evenienze!

VELLUTATA DI ZUCCA

ingredienti 
400 gr Zucca 
3 Patate medie
1 Carota 
500 ml Brodo
100 ml Panna da cucina
Peperoncino
Rosmarino 

Preparazione 
• Lavare, pulire bene la zucca e tagliarla a tocchetti. Vendono già quella tagliata, potete utilizzare anche quella.

Fare la stessa operazione anche per le patate e la carota; mettere tutte le verdure in una pentola dai bordi alti con un po' di olio e la cipolla.

• Aggiungere 500 ml di brodo e lasciare cuocere per 30/35 minuti con il coperchio, fino a cottura delle verdure.

• Ora con il frullatore o il frullatore a immersione fare una crema con le verdure. 
Se volete ottenere una vellutata corposa e non brodosa, togliere qualche mestolo di brodo prima di frullare il tutto.

La vellutata ora è pronta, potete servirla così oppure aggiungere 100 ml di Panna da cucina, un rametto di rosmarino e una spolverata di peperoncino per renderla ancora più gustosa! 

• A piacere servire con dei crostini.


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