Biscotti con Fiocchi d'Avena


Avete presente i classici biscotti Grancereale?! Ecco, questi sono molto, molto simili, con fiocchi d'Avena, mandorle e nocciole ed una nota golosa: le gocce di cioccolato.
Sono semplicissimi da preparare, richiedono solo una mezz'ora in frigorifero e 15 minuti in forno e sono pronti da gustare, con il latte, con il the o con il cappuccino.

Se volete farli più light potete togliere le gocce di cioccolato e aggiungere dei mirtilli disidratati.

Ingredienti 
150 gr Fiocchi d'Avena
25 gr Mandorle
25 gr Nocciole
50 gr Farina 00
125 gr Burro 
1 Uovo 
50 gr Zucchero 
50 gr Zucchero di Canna
8 gr Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina 
80 gr Gocce di cioccolato al latte

Preparazione 
• Frullare nel mixer i fiocchi di avena, le mandorle e le nocciole.

• Trasferire in una ciotola ed aggiungere lo zucchero, lo zucchero di canna, la Farina, il Lievito, la Vanillina, l'uovo e il Burro a temperatura ambiente.

• Amalgamare grossolanamente e in un'ultimo aggiungere le gocce di cioccolato; mescolare bene ed ottenere un panetto.

• Fare delle palline, non troppo grosse, e disporle su una teglia con carta da forno.
Mettere in frigo le palline per almeno 30 minuti.

• Trascorsi i 30 minuti, Infornare a 170º per 15 minuti.

Commenti

Post più popolari