Crinkle Cookies al Cioccolato Bianco


Giornata pessima da noi, vento gelido fortissimo e cielo grigio che non promette nulla di buono. 
Ci scaldiamo con una tazza di the bollente e con questi golosi Crinkle Cookies al cioccolato bianco che ho preparato ieri pomeriggio.
La ricetta originale prevede l'uso del cioccolato fondente, ma perché non provarli anche con il cioccolato bianco che noi adoriamo?! Ed ecco fatto! 
Ricetta perfettamente riuscita, questi biscottini sono una vera bomba!

Ingredienti (per 25/30 biscotti)
120 gr Cioccolato Bianco
30 gr Burro 
1 Uovo
100 gr Farina 00
50 gr Zucchero 
1/2 Bustina Lievito per Dolci 
1 Bustina Vanillina 

Per la crosticina vi servirà 
Zucchero 
Zucchero a velo 

Preparazione 
• Scioglie il cioccolato bianco a bagnomaria con il Burro.

• In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

• Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungerlo al composto di uova e Zucchero e mescolare per amalgamare il tutto.

• Setacciare la Farina con il Lievito e la Vanillina, aggiungere al composto e mescolare bene.

• Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 3/4 ore, dovrà risultare abbastanza duro.

• Fare delle palline grandi come una noce  e passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, facendo questa operazione otterrete una bella crosticina bianca in superficie.

• Disporre su teglia da forno, rivestita con carta da forno e infornare a 160º per 8/10 minuti in modalità ventilato.


Commenti

Post più popolari