Impasto Base per Plumcake


Questa ricetta la uso spesso come base per i miei dolci, è semplicissima e potete farci un plumcake, una torta diametro 24, dei muffin super morbidi e delle mini tortine.
In questo caso l'ho fatto veramente semplicissimo, il classico plumcake alla vaniglia per la colazione di tutti i giorni, sofficissimo e ideale con una tazza di latte caldo! 

Potete aggiungere gocce di cioccolato, mirtilli, lamponi, fragole o qualsiasi altra cosa golosa! ...spesso lo faccio anche con gli amaretti sbriciolati..

Ingredienti 
220 gr Farina 00
100 gr Fecola di Patate
200 ml Panna da cucina
170 gr Zucchero
1 Bustina Lievito 
3 Uova
1 Semi di Baccello di Vaniglia
100 ml Olio di Semi di Arachide
70 ml Latte 

Preparazione 
 Montare le uova con lo zucchero.

• Aggiungere l'olio, la panna, la Farina setacciata con la Fecola ed il Lievito, i Semi di un baccello di vaniglia e per finire il latte.

• Mescolare tutto con una frusta a mano o con l'aiuto dell'impastatrice. 

• Versare il composto nella tortiera, rivestita con carta da forno o imburrata ed infarinata ed infornare in forno statico a 180º per 50/55 minuti.

• Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare ed una volta raffreddato cospargere con Zucchero a velo!

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