Ciambella al Cacao

In questi giorni ho fatto tantissimo shopping per la cucina e tra queste cose c'era anche lo stampo per ciambelloni; 
L'altra sera ho voluto inaugurarlo con questa ricetta che mi è stata data da una mia collega modificandola un po'..
È buonissimo, senza burro, soffice come una nuvola e si scioglie in bocca!
Si conserva sotto una campana di vetro per 3/4 giorni; ideale per la colazione.

CIAMBELLA AL CACAO

Ingredienti
Per uno stampo da ciambella di 22/23 cm
150 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
200 ml Latte
200 ml Olio di semi
300 gr Zucchero 
3 Uova
80 gr Cacao
100 gr Gocce di Cioccolato
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina

Preparazione
Mettere in una ciotola o bella planetaria lo zucchero con le uova e iniziare a mescolare.
Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e il cacao.
Aggiungere alle uova ben montate il latte e l'olio di semi di arachide.
E man mano aggiungere anche la farina setacciata con gli altri ingredienti.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo e versarvi il composto.
Infornare a 180º per 50/55 minuti.
Lasciare raffreddare ancora nel forno , sformare e cospargere con zucchero a velo.

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