Torta al Cappuccino con Pan di Stelle

Ieri sera sono tornata dal lavoro carica e con la voglia di cucinare qualcosa di dolce ma non sapevo cosa, volevo fare un pan brioche ma con il tempo della lievitazione, avrei finito di cucinare alle 2, quindi ho optato per una torta classica da colazione e ne é uscita questa delizia.
Una torta al Cappuccino con l'aggiunta dei biscotti Pan di Stelle nell'impasto e in superficie.
All'interno ho lasciato dei bei pezzettoni di biscotti, in superficie invece ho fatto dei pezzi più piccoli e alcuni li ho proprio sbriciolati.
Questi ultimi in superficie hanno creato una bellissima crosticina croccante, quelli all'interno, essendo bagnati dall'impasto, si sciolgono in bocca!
E per finire il profumo del cappuccino unito al cacao dei biscotti é davvero favoloso!
É velocissima da preparare e vi resterà il profumo del cappuccino in tutta la cucina.

TORTA AL CAPPUCCINO CON PAN DI STELLE NELL'IMPASTO

Ingredienti
Per uno stampo diametro 24/26
350 gr Farina 00
50 gr Fecola di Patate
120 gr Caffè
120 gr Latte
4 Uova
280 gr Zucchero
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina Vanillina
14 Biscotti Pan di Stelle

Io ho fatto 50/50 con la dose di latte e caffè, se vi piace con più caffè,  o più latte, aumentate pure la dose. Ad esempio: 180 gr caffè e 60 gr Latte, deve sempre risultare 240 gr in totale.

Preparazione
Mettere nella planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolare con la frusta per almeno 10 minuti, fino al raddoppio dell'impasto.
Setacciare la farina con il lievito, la fecola ed aggiungere man mano all'impasto e continuare a mescolare.
Preparare un buon caffè bollente e scaldare il latte con la vanillina; unire i due liquidi ed aggiungere il tutto nella planetaria.
Spezzettare 10 biscotti Pan di Stelle nell'impasto.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestire la teglia con carta da forno e versare l'impasto.
Ora sbriciolare bene i 4 biscotti sulla superficie.
Infornare a 180º per 45 minuti.
Se la superficie si colora troppo coprire con carta di alluminio.
Cospargere con zucchero a velo.

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