Crostata con Crema al Limone


Oggi merenda con le amiche con una buonissima crostata con crema al limone.
Qui la giornata è grigia, un buon the caldo con le buone amiche è quello che ci serve per concludere al meglio la giornata tra chiacchiere e risate.

Io adoro il limone, nelle torte, nei biscotti ed anche in alcuni piatti salati; provate questa crostata e ne resterete entusiaste!

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Ingredienti 
Per la frolla:
280 gr Farina 00
1 Uovo 
125 gr Burro 
120 gr Zucchero 
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Limone scorza

Per la crema:
1 Litro Latte
4 Tuorli
100 gr Frumina
160 gr Zucchero
1 Limone succo e scorza

Preparazione 
• Preparare la frolla mettendo in una ciotola la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone ed il lievito per dolci; amalgamare e formare un panetto.

• Stendere la frolla in un disco con lo spessore di 5 mm e rivestire con questo una tortiera diametro 24 e fare un bordo di almeno 3/4 cm. Tagliare la pasta in eccesso.

• Preparare la crema mettendo in una pentola antiaderente il latte con i tuorli, la Frumina, lo zucchero, la scorza ed il succo di un limone; amalgamare il tutto con una frusta e mettere sul fuoco, lasciare addensare e mescolare di tanto in tanto.

• Ora che la crema è pronta, bucherellare la base della frolla con i rebbi di una forchetta e versare all'interno la crema.

• Con gli avanzi della frolla potete creare delle striscioline o dei disegni da mettere sulla superficie.

• Infornare a 180° per 40 minuti circa.

• Se, come me, non avete creato la superficie con la frolla potete decorarla con le fettine di limone e spolverare con zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari