Torta Paradiso


Chiusa in casa anche oggi con una tosse tremenda che non vuole passare, cosa posso fare se non preparare qualcosa di buono per la colazione dei prossimi giorni!?!
Ecco una mini torta paradiso, è si, l'ho fatta mini perché la mia dolce metà si stufa subito, preferisce variare, quindi con questa faremo colazione 2/3 giorni e poi sotto con un'altra torta!
Vi lascio la ricetta di questa goduriosa torta paradiso con zucchero a velo a volontà che, volendo, potete anche farcire a piacere, con Nutella, marmellata o crema al latte.

TORTA PARADISO

Ingredienti (Per uno stampo da 18/20)
100 gr Farina 00
100 gr Fecola di Patate
150 gr Burro a temperatura ambiente
1 Limone (scorza)
100 gr Zucchero a Velo 
100 gr Zucchero semolato 
100 gr Panna fresca
2 Uova intere
2 Tuorli

Preparazione 
• Il burro deve essere a temperatura ambiente; metterlo in una ciotola con lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.
Amalgamare bene.

• In una ciotolina a parte sbattere le uova ed aggiungerle man mano al composto di burro e zucchero; continuare ad amalgamare.

• Setacciare la farina con la fecola e la scorza grattugiata del limone, aggiungere al composto sempre amalgamando.

• In ultimo aggiungere la panna fresca.

• Rivestire uno stampo da 18/20 cm di diametro con carta da forno, versare l'impasto, livellare e infornare a 180° per 1 ora e 10 minuti circa. 

• Fare la prova stecchino, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari