Soffi di Pane al Formaggio Grana
Avevo voglia di pane fatto in casa e mi è sono ricordata di aver visto questi soffi di pane da qualche parte e...lampadina: sui quaderni di Alice.
Mi sono messa all'opera subito e la preparazione è stata velocissima e pure la lievitazione.
Ho cambiato il lievito, la ricetta prevedeva l'uso del lievito di birra e io l'ho sostituito con il lievito madre essiccato, ultimamente mi trovo molto bene con questo lievito, quello della Molino Rossetto, rende tutto meno pesante e non si sente troppo il retrogusto di lievito, ve lo consiglio.
Detto ciò, questi panini sono la fine del mondo, potete mangiarli così, farcirli come più vi piace e si mantengono morbidi per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
SOFFI DI PANE AL FORMAGGIO GRANA
150 gr Farina 0
150 gr Farina 00
160 ml Latte
25 gr Lievito Madre Essicato
30 gr Burro a temperatura ambiente
50 gr Formaggio Grattugiato
6 gr Sale
Noce Moscata
Preparazione
• Mettere in una ciotola o nella planetaria le farine setacciate con il lievito madre essiccato, il grana grattugiato, il burro morbido, il sale ed un pizzico di noce moscata.
•Impastare e formare una palla; coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 1 ora.
• Stendere l'impasto ottenuto in uno spessore di 2 cm e ritagliare 8/10 quadrotti.
• Lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
• Spennellare ogni quadrotto con un goccio di latte e cospargere con il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.
• Infornare a 180º per 15/20 minuti circa.
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