Torta 7° Anniversario ❤️

Mercoledì io e il mio amore abbiamo festeggiato il nostro 7° anniversario e non potevo non fare una torta, ovviamente a forma di cuore!!
Ci sono 2 preparazioni, quella del Pan di Spagna alla panna, o Molly cake e quella della crema fredda al cioccolato bianco.
La ricetta vi sembrerà lunga ma vedrete che sarà molto veloce da preparare e super golosa!!


TORTA 7° Anniversario 

Ingredienti per il Pan di Spagna alla Panna (Molly Cake)
250 gr Farina 00
210 gr Zucchero
200 gr Panna da montare
3 Uova
1 Bustina Vanillina
1 Bustina Lievito

Ingredienti per la crema fredda al cioccolato bianco
200 gr Panna da montare
200 gr Cioccolato Bianco
3 cucc Latte
100 gr Mascarpone 
50 gr Zucchero a Velo

250 gr Fragoline di Bosco

Preparazione 
Iniziamo preparando il Molly Cake o Pan di Spagna alla Panna: mettere le uova con lo zucchero nella planetaria e lasciare montare per almeno 15 minuti fino a che il composto sarà bello gonfio.
Nel frattempo setacciare la farina con il lievito e la vanillina e iniziare ad aggiungerla al composto di uova e zucchero solo quando sarà ben montato.
Attenzione: aggiungere la farina a cucchiaiate e non tutta insieme altrimenti il vostro composto si smonterà!
A parte montare la panna ben ferma.
Quando l'impasto si sarà ben amalgamato aggiungere la panna e mescolare con una spatola facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta da forno del diametro di 20-22 cm.
Infornare a 160º per 50 minuti.
Una volta pronto, sfornare e lasciare raffreddare, dopodiché tagliarlo in 2 o 3 strati.

Adesso prepariamo la Crema fredda al Cioccolato Bianco: mettere il cioccolato bianco a cubetti (tenuto a temperatura ambiente) in una ciotolina con 3 cucchiai di latte e far sciogliere al microonde per 30 secondi, facendo attenzione a non farlo bruciare.
(Se non avete il microonde fatelo sciogliere a bagnomaria).
Togliere dal micro e dare una bella mescolata con un cucchiaio fino a che il cioccolato si sciolga completamente.
In un'altra ciotolina mescolare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a formare una crema, aggiungere questo composto al cioccolato bianco sciolto ed amalgamare molto bene.
Mettere in frigo per 5/10 minuti.

Adesso è arrivata l'ora di comporre il dolce:
Tagliare il Pan di Spagna (io ho usato la forma a cuore ma potete lasciarlo anche nella classica forma della vostra teglia) e tagliarlo a metà o in 3 parti.
Bagnarlo con un po' di latte e iniziare a decorare mettendo la crema al cioccolato bianco nella sac a poche. 
Lavare e tagliare le fragoline di bosco e disporle sulla superficie.
Mettere il secondo disco di Pan di Spagna, bagnare anche questo con il latte e decorare la superficie.
Tagliare altre fragoline di bosco e metterne altre intere sulla superficie.

Io ho decorato con dei cuoricini di cioccolato fondente e con le scritte di cioccolato.



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