Focaccia

Semplice, veloce e sempre apprezzata: la focaccia!
Vi regalo un'altra delle mie ricette per fare una buonissima focaccia che potrete aromatizzare a vostro piacimento, la mia è semplicissima, solo con sale grosso ma potete aggiungervi del rosmarino, i pomodorini, delle patate, le olive.....
Oppure potrete tagliarla a metà e farcirla con prosciutto e formaggio!
Mmmmm...una vera delizia!!!!
Allora, mani in pasta!!

FOCACCIA

Ingredienti 
(Per una teglia da forno)
500 gr Farina 00
280 ml Acqua
60 gr Olio evo
10 gr Sale
1 Bustina Lievito di Birra
1 cucchiaino Zucchero
Sale Grosso

Preparazione 
In una ciotola o, meglio ancora, nella planetaria, mettere la farina, il lievito di birra, lo zucchero, l'olio evo, il sale e iniziare ad impastare.
Aggiungere l'acqua a filo e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente; far lievitare per 2 ore in un luogo asciutto.
Ora che il vostro impasto sarà raddoppiato, stenderlo su carta da forno precedentemente unta e creare le classiche fossette.
Cospargere con altro olio evo e sale grosso.
Infornare a 200° per 35 minuti circa.
Servire ancora calda!

Commenti

Post più popolari