Cheesecake Pan di Stelle

Oggi inauguriamo la nuova categoria: Cheesecake, con questa meraviglia con i Pan di stelle.
Golosa, senza uova, senza cottura e fresca.
Vi devo dire che non è proprio leggera, anzi, è una vera bomba di calorie ma....non dovete mangiarla tutta....una fettina vi basterà! 

CHEESCAKE PAN DI STELLE

Ingredienti 
250 gr Ricotta
250 gr Mascarpone
160 gr Biscotti Pan di Stelle
100 gr Burro
170 gr Latte Condensato
7 gr Fogli di Gelatina
+ 10 Biscotti Pan di Stelle 
(Per ripieno e copertura)
Stelline di Zucchero

Preparazione 
Sciogliere il burro al microonde e lasciare raffreddare.
Sbriciolare i 160 gr di Pan di stelle e metterli in una ciotola; unire il burro fuso, mescolare velocemente e creare la base del cheesecake mettendo il composto sulla base della tortiera schiacciando bene.
Mettere in freezer per 20 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta e il mascarpone, amalgamare con le fruste elettriche e unire man mano il latte condensato freddo di frigorifero.
Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzare bene e scioglierla in un cucchiaio di latte caldo.
Unire al precedente composto e mescolare bene.
Spezzare all'interno del composto (pezzi grossolani) 5/6 biscotti e amalgamare.
Versare il tutto sopra la base che ora si sarà solidificata e lasciare in frigorifero almeno 3/4 ore.
Per decorare il dolce sbriciolare 5/6 biscotti e ricoprire la superficie aggiungendo anche delle stelline di zucchero.
(I biscotti su tutto il bordo potete ometterli, io li ho aggiunti alla fine come decorazione in più!)


Commenti

Post più popolari