Mini Tarte Tropezienne

Sono dei tipici dolci francesi con il ripieno classico di crema pasticcera.
Se avete voglia di una Brioches morbida con un goloso ripieno di crema Pasticcera o crema Chantilly, o ancora, una buonissima crema con mascarpone e panna, queste sono adatte a voi!
Ideali per una merenda in compagnia e accompagnate da un buonissimo smoothie!
Potete fare anche una torta, senza dover fare tante mini tortine, mettendo tutto l'impasto ottenuto in una teglia a cerniera e tagliarlo successivamente riempiendo con la crema che più vi piace.

MINI TARTE TROPEZIENNE 

Ingredienti 
(Per 10 mini Tarte)
Per il lievitino:
50 gr Farina 00
1 Bustina Lievito di Birra 
50 ml Latte tiepido

Per l'impasto:
320 gr Farina 00
150 ml Latte
1 Uovo 
80 gr Zucchero 
85 gr Burro 
1 Bustina Vanillina
Granella di Zucchero
250 gr Crema Pasticcera (circa)

Preparazione 
Prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola la farina, il lievito di birra e il latte tiepido; mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora.
Al termine della lievitazione mettere nella planetaria il lievitino che, a questo punto, si sarà gonfiato, la farina, lo zucchero, l'uovo, il latte, la vanillina e il burro morbido a tocchetti.
Impastare per almeno 15 minuti con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Formare un panetto, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora e mezza in forno spento con luce accesa.
Ora, fare delle palline con l'impasto ottenuto del peso di circa 60 gr l'una e disporle su carta da forno.
Mettere in forno ancora 30 minuti a lievitare.
Spennellare le mini Tarte con il tuorlo d'uovo e un goccio di latte e cospargere con abbondare granella di zucchero.
Infornare a 180º per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare e una volta fredde tagliare a metà e farcire con la crema Pasticcera o qualsiasi altra crema.



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