Castagnole


Ultima giornata di Carnevale, qui con tanta pioggia e freddo.
Non è una festa che amo e quindi non la festeggiamo ma per le chiacchiere, bugie e castagnole si può fare uno strappo!
Quindi oggi, chiusi in casa al calduccio e sotto la coperta ho avuto la brillante idea di friggere le castagnole.
Buonissime, morbidissime e molto semplici da fare; sono quelle classiche, noi non amiamo quelle alla ricotta.
In poco tempo avrete delle dolcissime castagnole da gustare sul divano, con la coperta ed una tazza di the fumante.

CASTAGNOLE 

Ingredienti 
230 gr Farina 00
20 gr Fecola di Patate
4 gr Lievito per Dolci
1 Limone (Scorza)
1 Uovo + 1 Tuorlo
50 gr Zucchero
2 gr Sale
1 Fialetta aroma Rum
15 gr Latte
125 gr Burro morbido

Olio semi di arachide (per friggere)
Zucchero semolato 
Zucchero a velo

Preparazione 
 Tirare fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima, dovrà essere morbido.

• Mettere in una ciotola capiente o nella planetaria tutti gli ingredienti, in questa ricetta non dovrete seguire un ordine particolare.

• Formare un panetto liscio ben amalgamato; da questo ricavare tante palline e friggerle in abbondante olio bollente.

• Asciugare con carta scottex e rotolarle nello zucchero semolato, quindi dare una spolverata con lo zucchero a velo.

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