Cookies Ripieni di Nutella
Oggi è il World Nutella Day ed io ho creato questi buonissimi biscotti con il goloso ripieno di Nutella; sono la fine del mondo!
Sono i classici cookies americani con gocce di cioccolato fondente ripieni di Nutella, cioccolata o nocciolata.
Potete scegliere la cioccolata che più vi piace per il ripieno, ma la Nutella non la batte nessuno!
La ricetta è molto semplice, di facile esecuzione ma dovrete usare alcune accortezze per far sì che vi vengano dei cookies perfetti!
________________________ _ _ _
~Mettere la Nutella in frigorifero almeno 2 ore prima.
~Usare un porzionatore per gelato per ottenere delle palline delle stesse dimensioni.
~Quando avrete formato le palline, se vi risulteranno troppo molli metterle 15 minuti in frigorifero.
~Tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 1 ora prima, dovrà essere morbidissimo.
~Cuocere 20 minuti in forno statico e non di più, se vi sembrano non cotti e mollicci, niente paura, vanno benissimo,! Diventeranno più duri durante il raffreddamento.
_______________________ _ _ _
COOKIES CON RIPIENO DI NUTELLA
Ingredienti (Per 12 Biscotti)
230 gr Farina 00
125 gr Burro morbido
100 gr Zucchero di Canna
100 gr Gocce di Cioccolato
1 Uovo
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1/2 cucchiaino Bicarbonato
1 pzc Sale
Nutella
Preparazione
• Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a formare una crema; dopodiché aggiungere l'uovo ed incorporarlo bene al composto.
• Aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale ed il bicarbonato; amalgamare il tutto con un cucchiaio.
• In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed incorporarle bene al composto.
• Rivestire la teglia con carta da forno e formare con il porzionatore da gelato delle palline delle stesse dimensioni.
Distanziarle una dall'altra in quanto in cottura tenderanno ad allargarsi.
• se troppo morbide da lavorare mettere in frigo per 15 min.
Se sono della consistenza giusta schiacciare ogni pallina con il palmo della mano e mettere al centro un cucchiaino di Nutella appena tolta dal frigo.
• Richiudere il biscotto su se stesso formare nuovamente una pallina; procedere così per tutte le palline.
• Infornare a 160º per 20 minuti, massimo 25 se li volete più dorati.
• Lasciare raffreddare e servire.
Commenti
Posta un commento