Cookies Ripieni di Nutella


Oggi è il World Nutella Day ed io ho creato questi buonissimi biscotti con il goloso ripieno di Nutella; sono la fine del mondo!
Sono i classici cookies americani con gocce di cioccolato fondente ripieni di Nutella, cioccolata o nocciolata.
Potete scegliere la cioccolata che più vi piace per il ripieno, ma la Nutella non la batte nessuno!
La ricetta è molto semplice, di facile esecuzione ma dovrete usare alcune accortezze per far sì che vi vengano dei cookies perfetti!
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~Mettere la Nutella in frigorifero almeno 2 ore prima.
~Usare un porzionatore per gelato per ottenere delle palline delle stesse dimensioni.
~Quando avrete formato le palline, se vi risulteranno troppo molli metterle 15 minuti in frigorifero.
~Tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 1 ora prima, dovrà essere morbidissimo.
~Cuocere 20 minuti in forno statico e non di più, se vi sembrano non cotti e mollicci, niente paura, vanno benissimo,! Diventeranno più duri durante il raffreddamento.
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COOKIES CON RIPIENO DI NUTELLA

Ingredienti  (Per 12 Biscotti)
230 gr Farina 00
125 gr Burro morbido 
100 gr Zucchero di Canna
100 gr Gocce di Cioccolato
1 Uovo
1/2 Bustina Lievito per Dolci
1/2 cucchiaino Bicarbonato 
1 pzc Sale
Nutella

Preparazione 
• Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a formare una crema; dopodiché aggiungere l'uovo ed incorporarlo bene al composto.

• Aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale ed il bicarbonato; amalgamare il tutto con un cucchiaio.

• In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed incorporarle bene al composto.

• Rivestire la teglia con carta da forno e formare con il porzionatore da gelato delle palline delle stesse dimensioni.
Distanziarle una dall'altra in quanto in cottura tenderanno ad allargarsi.

se troppo morbide da lavorare mettere in frigo per 15 min.
Se sono della consistenza giusta schiacciare ogni pallina con il palmo della mano e mettere al centro un cucchiaino di Nutella appena tolta dal frigo.

• Richiudere il biscotto su se stesso formare nuovamente una pallina; procedere così per tutte le palline.

• Infornare a 160º per 20 minuti, massimo 25 se li volete più dorati.

• Lasciare raffreddare e servire. 


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