Ciambella con Ricotta e Limoni


Una ciambella super soffice, una nuvola al gusto di limone Con la ricotta e la fecola che rendono ancora tutto più leggero.
Io ho usato uno stampo a ciambella diametro 20, potete usare anche uno stampo normale o fare dei golosi muffin; il risultato sarà sempre lo stesso, la mangerete tutta in un batter d'occhio.
Ve la consiglio per la colazione o per la merdenda accompagnata da un the caldo.

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONI

ingredienti 
250 gr Farina 00
50 gr Fecola di Patate
250 gr Ricotta
3 Uova Piccole
150 gr Olio di semi
1 Bustina Lievito per Dolci
180 gr Zucchero
2 Limoni (scorza e succo)

Preparazione 
• Come sempre le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

• Mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla con lo zucchero fino a renderla cremosa.

• Aggiungere le uova intere, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni ed amalgamare. Il composto dovrà essere abbastanza liquido.

Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate; amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio.

• Imburrare ed infarinare lo stampo che avete deciso di utilizzare e versare il composto ottenuto al suo interno.

• Infornare a 180º per 45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.

• A piacere spolverare con zucchero a velo.

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