Chiffon Cake con Gocce di Cioccolato


Questa torta è una nuvola di bontà e golosità, la vostra colazione non sarà più la stessa se avrete lei al risveglio con una tazza di latte.
Se non avete la pentola fornetto o lo stampo classico da chiffon cake non è un problema, potete farla tranquillamente anche in forno, in uno stampo diametro 24/26.
Non contiene burro ed è super spumosa grazie agli albumi montati a neve.
Le gocce di cioccolato saranno il tocco finale, anche qui potete scegliere se mettere quelle al cioccolato fondente o al latte.

CHIFFON CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti 
300 gr Farina 00
250 gr Zucchero
6 Uova
120 ml Olio di Semi
120 ml Latte
1 Fiala aroma Vaniglia
1 Bustina Lievito per Dolci
150 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione 
• Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma.

• Mettere nella planetaria i tuorli con lo zucchero e montare fino a che risultino spumosi.
Aggiungere poi la farina setaccia con il lievito, il latte, l'olio, la fiala alla vaniglia; mescolare fino ad amalgamare il tutto.

• Aggiungere con l'aiuto di una spatola, gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto, per far sì che non si smontino.

• In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, sempre con l'aiuto di una spatola.

• Imburrare e infarinare la pentola fornetto e versare il composto al suo interno. Io vi consiglio di imburrare e infarinare anche un pezzettino di coperchio perché la mia si è gonfiata molto ed è arrivata a toccare il bordo del coperchio.

• Mettere sul fuoco lo spargifiamma e sopra la pentola fornetto con il suo coperchio. Lasciare cuocere a fuoco alto per 5 minuti, dopodiché, mettere a fuoco medio per circa 1 ora e 10 minuti.
Controllare dopo 1 ora con uno stecchino lungo, facendolo passare dai buchi del coperchio, che sia ben cotta.

• Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare ancora nella pentola.

• Sformare e spolverare con zucchero a velo.

Consigli
~ Potete montare gli albumi con due gocce di limone e poi metterli in frigo per mantenerli più duri fino a quando vi serviranno.
~ Le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
~ Se non avete la pentola fornetto, potete fare questa torta in uno stampo diametro 24/26 ed infornare a 180º per 45 minuti circa.
~ Infarinare leggermente le gocce di cioccolato prima di incorporarle al composto.

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