Focaccia con impasto al Latte


Con la focaccia non si sbaglia mai, per una cena veloce ma ricca di sapore, per un buffet, per un aperitivo o in sostituzione del pane.
Oggi vi lascio la ricetta della mia focaccia con il latte, al posto dell'acqua, nell'impasto e anche nell'emulsione finale.
Avrete una focaccia morbida e alta che potrete anche farcire con i salumi.

FOCACCIA CON IMPASTO AL LATTE

Ingredienti  per una teglia 20x20

300 gr Farina Manitoba
1 Bustina Lievito di Birra
170 ml Latte
60 ml Olio evo
1 cucchiaino Zucchero
10 gr Sale

Per l'emulsione:
40 ml Latte
20 ml Olio evo
2 gr Sale

Preparazione 
• Scaldare il latte al microonde per 40 secondi.

• Mettere nella planetaria la farina, il lievito, l'olio, lo zucchero, il sale e il latte caldo; mescolare con il gancio fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Formare una palla e metterla in una ciotola; coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.

• Foderare la teglia con carta da forno, mettere all'interno il panetto lievitato e stenderlo, dopodiché, lasciare lievitare per almeno 40 minuti.

• Preparare l'emulsione e praticare le classiche fossette. Versare sopra tutta l'emulsione ottenuta.

• Infornare a 180º per 30 minuti o fino a doratura.





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