Ciambella alla Vaniglia con Glassa al Cioccolato Bianco e FRAGOLINE

Ieri sera eravamo a cena dai vicini e vuoi non portarlo un dolce?! Ovvio che si!
Ho provato a fare una classica ciambella con qualche aggiunta qua e là, con una semplice glassa al cioccolato bianco e con le fragole in superficie. Perché si sa, il cioccolato bianco sta divinamente con le fragole, sono la morte sua come si suol dire.

CIAMBELLA ALLA VANIGLIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLINE

Ingredienti 
4 Uova
400 gr Farina 00
50 gr Fecola di Patate
250 gr Burro
200 gr Zucchero a Velo
300 ml Latte 
200 ml Panna Fresca
3 cucchiaini Essenza di Vaniglia
1 Bustina Lievito per Dolci

Per la glassa:
100 gr Cioccolato Bianco
40 gr Burro

Fragoline
Zucchero a Velo

Preparazione 
Mettere nella planetaria le uova a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, la farina, la fecola di patate, il burro a temperatura ambiente a tocchetti, il latte a temperatura ambiente, la panna fresca, l'essenza di vaniglia ed il lievito.

• Amalgamare il tutto con la frusta a foglia.

• Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella diametro 24/25 e versarvi il composto all'interno.

• Infornare a 180º per 40/45 minuti, fare la prova stecchino e se non risultasse asciutto lasciare in forno ancora 5 minuti in modalità ventilato. Lasciare raffreddare e sformare.

• Preparare la glassa sciogliendo in un pentolino burro e cioccolato.
Fare questa operazione poco prima di decorare la torta.

Decorare la torta con la glassa ottenuta e con le Fragoline di bosco.



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