Sfogliata con Gocce di Cioccolato


Croccante, morbida e dolce, tutto insieme in un'unica torta, la sfogliata con gocce di cioccolato.
È il mio dolce per Pasqua, potete decorarlo con ovetti di cioccolato colorati per renderlo ancora più carino e scenografico.
È molto semplice da preparare, pochi ingredienti e se avete poco tempo è il dolce che fa per voi!
Potete arricchire la superficie con una ganace al cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

SFOGLIATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

ingredienti
1 Rotolo Pasta Sfoglia Rotonda
150 gr Fecola di Patate
160 gr Farina 00
130 ml Olio Semi
120 ml Latte
4 Uova
200 gr Zucchero 
1 Bustina Lievito per Dolci
50 gr Gocce di Cioccolato 
 
Preparazione 
• Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

• Unire al composto, a filo, l'olio ed il latte continuando a mescolare.

• Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed aggiungere al composto a cucchiaiate; mescolare per altri 5 minuti.

• Rivestire uno stampo da 24 con la pasta sfoglia già pronta e bucherellare leggermente il fondo. Mettere il composto ottenuto all'interno e mettere sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato.

• Infornare a 180º per 45 minuti.
Fare la prova stecchino, se il dolce non dovesse essere ancora cotto, coprirlo con carta argentata e proseguire la cottura per altri 10 minuti in modalità ventilato.

• Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere.

Commenti

Post più popolari