Ciambellone allo Yogurt



Ecco la ricetta tanto attesa e come sempre in ritardo, del ciambellone allo yogurt.
Io ho utilizzato lo yogurt alla vaniglia ma potete tranquillamente utilizzare quello bianco o meglio ancora pesca, albicocca, fragola o caffè; sono i gusti che rendono di più con questo dolce.
La preparazione è molto semplice, adatto alla colazione e si scioglie in bocca al primo morso; profumatissimo e super goloso, senza burro, con olio di semi di arachide e una piccola dose di fecola di patate che lo rende morbidissimo.

Ingredienti (stampo a ciambella diametro 22)
250 gr Farina 00
100 gr Fecola di Patate
200 gr Zucchero
4 uova a temperatura ambiente
150 gr Yogurt alla Vaniglia
120 ml Olio semi di arachide
1 Bustina Lievito per Dolci
scorza grattugiata di 1 Limone

Preparazione
• Io ho utilizzato la planetaria: mettere nella ciotola le uova tenute a temperatura ambiente con lo zucchero e montare bene fino ad ottenere un bel composto spumoso.

• Aggiungere a filo l'olio e lo yogurt, anche lui tenuto a temperatura ambiente e la scorza del limone grattugiata.

• Setacciare farina, fecola e lievito ed aggiungere al composto; amalgamare bene ottenendo così un composto non troppo liquido.

• Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella e versarvi l'impasto.

• Infornare a 180° per 40/45 minuti circa, fare sempre la prova stecchino prima di tirarlo fuori dal forno.

• Lasciarlo raffreddare e prima di tagliarlo spolverare con abbondante zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari