Pasta con Crema di Peperoni
Pomodorini, peperoni e basilico, un profumo spettacolare dal gusto deciso.
Io ho preparato la scorta per l'inverno, potete prepararne in abbondanza, metterlo nei vasetti con un goccio di olio e congelarli.
Vi lascio due versioni di questa ricetta, quella semplice e quella con la panna che ve la consiglio se preferite un gusto meno deciso.
Ingredienti (Per condire la pasta per 4 persone)
1 Peperone Rosso
1 Peperone Giallo
10/12 Pomodorini Datterino
Olio Evo
Aglio (io uso quello in polvere)
4/5 Foglie di Basilico
-Panna (a piacere)
Preparazione
• Lavare e tagliare i peperoni a listarelle, togliendo tutti i semi e i filamenti bianchi.
• Lavare e tagliare a pezzetti anche i pomodorini.
• In una padella mettere dell'olio evo ed aggiungere pomodorini e peperoni con una spruzzata di aglio in polvere.
• Lasciare cuocere per almeno 20/25 minuti a fuoco medio; quando saranno morbidi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
• Mettere il composto nel tritatutto o nel frullatore con le foglie di basilico e all'occorrenza anche un goccio di olio.
• Azionare il tritatutto e ridurre in crema.
• Cuocere la pasta in acqua salata e al termine della cottura condire con la crema ottenuta.
• Per la versione con la panna vi basterà aggiungere 3/4 cucchiai di panna al condimento.
--Potete congelare il sugo ma SENZA panna, aggiungetela sempre successivamente, non congelatela!--
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