Polpette di Zucca


Autunno = Zucca
Zucca in tutte le salse, vellutate , al forno, gratinata o meglio ancora una bella torta alla zucca.
Ma non è questo il caso, oggi prepariamo le polpettine di zucca; ci sono diverse varianti ma io le preferisco con la ricotta e per dare una nota salata ho messo all'interno del pecorino romano.
La preparazione è abbastanza veloce ma vi do un consiglio: comprate la zucca già tagliata, risparmierete tempo e fatica.

Ingredienti
280/300 gr Zucca
250 gr Ricotta
5 cucchiai Pangrattato
2 cucchiai Formaggio grattugiato
3 cucchiai Pecorino Romano
1 Uovo
Rosmarino
Noce moscata
Sale

Pepe

- Per la panatura
Farina Bianca
1 Uovo
Pangrattato
Olio

Preparazione
• Mettere la zucca già tagliata a pezzettini in forno per 30/35 minuti a 180° per renderla morbida.

• Tirarla fuori dal forno e metterla in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta o se volete fare prima potete schiacciarla con lo schiacciapatate.

• Quando sarà completamente schiacciata e ridotta a purea aggiungere la ricotta, l'uovo, il pangrattato i formaggi grattugiati, un po' di rosmarino, sale, pepe e noce moscata a piacere.

• Impastare tutto con l'aiuto di un cucchiaio e se dovesse risultare troppo morbido potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.

• Quando il composto sarà ben amalgamato formare delle palline non troppo grosse.

• Per la panatura passare le polpettine prima nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

• Disporre le polpettine su carta da forno, mettere un goccio di olio su di ognuna ed infornare a 180° per 30 minuti 

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