Pane Integrale



Chi non ama il pane?! io lo adoro! 
Ciabattine, rosette, baguette, morbidoni e chi più ne ha più ne metta e più di tutto adoro impastarlo e sentirne il profumo mentre cuoce.
Ho trovato una validissima aiutante in cucina per averlo sempre buono e fresco: la macchina del pane della Moulinex.
Sto sperimentando un po' di ricette e questa del pane integrale è davvero super approvata, ho aggiunto i semi di zucca, lino, sesamo e papavero per rendere il tutto ancora più profumato e gustoso ed è venuto davvero benissmo.

Ingredienti
270 ml Acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai Olio semi di arachide
2 cucchiaini Zucchero
10 gr Sale
180 gr Farina 0
270 gr Farina Integrale
25 gr Semi Vari (zucca, lino, sesamo, papavero)
1 Bustina Lievito di Birra

Preparazione

 Con la macchina del pane mettete tutti gli ingredienti nel cestello, azionate il programma per Pane Integrale e sfornatelo appena sarà pronto!

➞ Senza la macchina del pane potete impastarlo tranquillamente a mano o con l'aiuto di un'impastatrice, farlo lievitare come tutti i lievitati per almeno 2 ore e cuocerlo in forno a 200° per 25/30 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un pentolino con acqua, sul fondo.

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