Ciambella Panna e Mascarpone profumata al Limone

Non potete assolutamente perdervi questa fantastica ricetta del ciambellone adatto per la colazione che riempirà di profumo di limone tutta la vostra cucina.
Una colazione in armonia per tutti! 
Questa torta è molto soffice e lo rimane anche nei 2 giorni seguenti, ovviamente se la tenete coperta a dovere o meglio ancora sotto la campana di vetro!
Fatela e piacerà a tutti!

CIAMBELLA PANNA E MASCARPONE PROFUMATA AL LIMONE

Ingredienti 
320 gr Farina 00
30 gr Fecola di Patate
2 Limoni (scorza e succo)
1 Filaletta Aroma al Limone
250 gr Mascarpone
200 gr Panna da montare 
200 gr Zucchero 
120 ml Latte
4 Uova
1 Bustina Lievito per Dolci
Zucchero a Velo

Preparazione 
Montare la panna a neve ben ferma e riporre in frigorifero.
In una ciotola o nella planetaria mettere le uova con lo zucchero e montare per almeno 6/7 minuti.
Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e lasciate amalgamare bene.
Setacciare la farina e la fecola ed aggiungere piano piano al composto che sta montando. Ora grattugiare la scorza dei limoni e spremere il succo ed aggiungere anche questo all'impasto con il latte a filo. Per ultimo aggiungere la fialetta all'aroma di limone e il lievito.
Fate amalgamare molto bene tutti gli ingredienti ed ora tirate fuori la panna nel frigorifero; aggiungerla al composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'altro per farsi che non si smonti il composto.
Dovrà risultare un composto omogeneo e spumoso.
Imburrare infarinare una teglia per ciambelle, mettervi il composto e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Fare la prova stecchino e a piacere e cospargere di zucchero a velo.

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