Focaccia con Patate Prosciutto e Mozzarella

L'altra sera ho voluto preparare una focaccia un pó particolare, ho impastato la base la mattina, l'ho lasciata lievitare tutto il pomeriggio (perché ero al lavoro) e la sera l'ho stesa e farcita con dei buonissimi ingredienti!
Ovviamente potete variare il condimento ma questo era davvero super!
E bastano solo due ore di lievitazione, non serve farla lievitare una seconda volta.
È morbidissima e resta morbida anche il giorno dopo! Provatela!

FOCACCIA con PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA 

Ingredienti
Per l'impasto
260 gr Farina Manitoba
3 cucc Olio evo
1 cucc Miele
1 Bustina Lievito di Birra
150 ml Latte
130 gr Patate (lessate e schiacciate)
10 gr Sale

Per farcire
1 Mozzarella
Prosciutto Crudo
1 Patata grossa
Formaggio grattugiato 

Preparazione
Sbucciare e lessare le patate in acqua salata; dopodiché, schiacciarle.
Mettere in una ciotola o in una planetaria la farina, le patate schiacciate, l'olio, il latte, il lievito, 1 cucchiaino di miele e per finire il sale.
Mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Una volta lievitata la vostra focaccia, cospargere di olio una pirofila del diametro 22/24 cm oppure coprirla con carta da forno e versarvi sopra l'impasto.
Distribuire bene l'impasto e poi iniziare a farcire con mozzarella a dadini, prosciutto a fettine, la patata tagliata a julienne e per finire, una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornare a 210° per 20 minuti.
Servire ancora calda.


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