Pane di Pasta Dura

Oggi mi sono cimentata nel pane di pasta dura, il mio preferito sin da bambina.
Aprivo tutti i panini che erano sulla tavola, mangiavo tutta la mollica al loro interno e lasciavo i 'gusci' al nonno che puntualmente mi diceva: "non fa bene solo la mollica, mangia anche il resto" ma io invece di ascoltarlo, appena vedevo che qualcuno apriva un panino nuovo andavo subito a rubargli la mollica!
Così oggi ho provato a farli in casa e sono venuti davvero bene!
Provateli anche voi e sentirete che buoni!
La vostra cucina avrà un profumo di pane fantastico!

PANE DI PASTA DURA

Ingredienti
Per 6 panini 
130 gr Farina 00
160 gr Farina 0
150 ml Acqua
20 ml Olio evo
7 gr Sale
1 Bustina Lievito di Birra
Latte (X spennellare)

Preparazione 
Mettere nella planetaria l'acqua a temperatura ambiente, il sale, l'olio, il lievito e le farine setacciate.
Mescolare per almeno 10 minuti, così otterrete un nell'impasto liscio, non appiccicoso e omogeneo.
Formare un filoncino e dividerlo in 6 parti.
Stendere ogni parte in un rettangolo abbastanza sottile e arrotolare su se stesso, formando una chiocciola.
Fare questo procedimento per tutti e 6 i panini, disporli su carta da forno e coprirlo con un canovaccio; mettere nel forno spento con la luce accesa per 1 ora.
Trascorso il tempo togliere i panini dal forno e preriscaldarlo a 200°.
Nel frattempo praticare un taglio sulla superficie dei panini con un coltello alla lama liscia.
Spennellare i panini con il latte.
Infornare appena il forno sarà caldo per 45/50 minuti.
Mettere sul fondo del forno un pentolino con acqua.
Sfornateli ed ecco pronti i vostri buonissimi panini!



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