Focaccia senza impasto Pomodorini e Origano

Avete voglia di Focaccia?!?
Eccola, senza impasto,con pomodorini e origano, senza bisogno della seconda lievitazione! Morbidissima e gustosissima!
Prendete nota degli ingredienti e via al supermercato a comprare il tutto per questa buonissima ricetta!
Meglio ancora, se avete tutto in casa, preparatela e domani a pranzo sarà una bomba!

FOCACCIA POMODORINI E ORIGANO
(Senza impasto)

Ingredienti 
270 gr Farina Manitoba
380 ml Acqua tiepida
1 Bustina Lievito di Birra
1 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaino Miele
10 gr Sale
Olio evo
10 Pomodorini

Per l'emulsione:
3 cucc Olio evo
2 cucc Acqua

Preparazione 
Accendere il forno a 150°.
Mettere la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l'acqua tiepida il miele, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla nel forno già caldo e lasciare riposare per 2 ore e 30 minuti. (Spegnete il forno una volta che ha raggiunto la temperatura).
Trascorso questo tempo, ricoprire una teglia da forno con carta da forno e versarvi sopra dell'olio; ora, versarvi sopra il composto.
Attenzione che sarà abbastanza morbido, quasi liquido, aiutatevi con una spatola.
Ora tagliare i pomodorini a metà e metterli a testa in giù nell'impasto.
Preparare l'emulsione e versarla
Sopra al composto.
Cospargere con origano e infornare a 200° per 30 minuti circa.

Consiglio: mettere un pentolino con acqua nel forno, così la focaccia resterà morbida!



Commenti

Post più popolari