Crostata con Marmellata di Albicocche

Una colazione dolce e semplice questa mattina con una classica e sempre apprezzata crostata alla marmellata, questa volta marmellata di albicocche, la preferita del mio amore.
Fosse stato per me gli avrei messo un bel ripieno di Nutella....sono la solita golosa!!
Non temete, ho già in mente il prossimo ripieno e sarà una vera bomba!!
Vi lascio la ricetta, per la pasta frolla ognuno ha la sua, ma la mia resta sempre la più buona! Ahahahah
Ovviamente potete rifarla utilizzando un altro tipo di marmellata o, come dicevo prima, mettendoci la Nutella!

CROSTATA con MARMELLATA di ALBICOCCHE

Ingredienti
Per la frolla:
250 gr Farina 00
100 gr Zucchero
100 gr Burro
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Uovo

Per il ripieno
300 gr Marmellata di Albicocche

Preparazione
In una ciotola capiente versare la farina e fare un buco al centro.
Mettervi l'uovo, lo zucchero e il burro a tocchetti a temperatura ambiente; per ultimo unire il lievito.
Iniziare ad impastare a mano e poi trasferire il tutto sul piano di lavoro,  impastare ancora, fino ad ottenere una palla omogenea e compatta.
Trasferire la frolla nella ciotola coperta con pellicola trasparente per 30 minuti, dopodiché, tagliare i 2/3 della frolla e stenderla su un piano infarinato, o meglio ancora, su un foglio di carta da forno, dello spessore di mezzo millimetro e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Trasferire la frolla stesa nello stampo e versare al suo interno la marmellata.
Con la restante frolla creare dei decori da mettere sulla superficie.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Fare raffreddare e decorare a piacere con zucchero a velo.


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