Clafoutis alle Ciliegie

Ho trovato delle ciliegie buone, anzi buonissime e sono sparite quasi tutte in mezza giornata...con le poche avanzate ho creato questi mini clafoutis, che, per essere la prima volta che li preparo sono usciti davvero bene!!
Sono dolcissimi e molto gustosi, serviteli con una pallina di gelato e ve ne innamorerete!
Se non avete gli stampini, con le stesse dosi, potete creare una torta diametro 22-24.

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE 

Ingredienti 
Per 4 vasetti
2 Uova
120 gr Zucchero
120 ml Latte
1 Bustina Vanillina
70 gr Farina
15 Ciliegie

Zucchero e Burro x imburrare gli stampini
(Io ho usato quelli in ceramica del crem caramel)

Preparazione 
Lavare, denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume, unire la vanillina e poi la farina, facendo attenzione a mescolarla con un cucchiaio di legno per non smontare il composto.
Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare.
Imburrare e cospargere di zucchero gli stampini e mettere sulla loro base 4/5 ciliegie.
Versarvi sopra la pastella ottenuta e infornare a 170° per 30 minuti in forno ventilato.
Passati 20 minuti, aprire lo sportello e posizionare sulle superfici dei vostri clafoutis altre 3/4 ciliegie.
Terminare la cottura, lasciare raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Servite, a piacere, con una pallina di gelato o con la panna montata.


Commenti

Post più popolari