Coppette Cremose al Limone

Ho trovato questa ricetta sul blog "ho voglia di dolce" e mi ha subito colpita...proviamola!
Come sempre, cambio qualcosa, aggiungo o tolgo, a seconda dei nostri gusti e l'ho fatto anche questa volta!
Sono ideali da servire in Monoporzione ma se non avete le coppette oppure, semplicemente, non avete tanto tempo, potete, con le stesse dosi, creare una torta fredda del diametro di 20-22 cm.
Mettiamoci all'opera!!!!

COPPETTE CREMOSE AL LIMONE

Ingredienti 
Per 4 coppette o tortiera diametro 20-22
150 gr Oro Saiwa
60 gr Burro
250 gr Mascarpone
150 gr Panna da montare
100 gr Zucchero a velo
1 Limone (succo)

Preparazione 
Sbriciolare i biscotti con il tritatutto;
Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria ed amalgamare ai biscotti.
Trasferire il composto nelle coppette e compattarlo bene con un cucchiaio.
Tenere da parte un cucchiaio di composto che utilizzerete per la decorazione.
Montare la panna ben ferma e mettere in frigorifero.
Ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo, amalgamare bene e aggiungere il succo di un limone (a piacere, potete aggiungere altro succo).
Aggiungere questo composto alla panna precedentemente montata ed amalgamare con le fruste.
Versare il composto nelle coppette, decorare con i biscotti sbriciolati ed una fetta di limone.
Mettere in frigorifero almeno 2 ore prima di gustarle!


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