Ghirlanda Intrecciata alla Nutella

Colazione golosissima oggi con la mia ghirlanda intrecciata alla nutella; soffice e molto invitante.
In teoria saremmo a dieta, ma non rinunciamo ad un ottima colazione con un buonissimo dolce!!
E visto che ieri il meteo non era dei migliori, da noi è arrivata una bufera di vento/acqua e freddo, ho acceso il forno per questa bellissima brioche!
Eccovi la ricetta e....buona colazione a tutti!!

GHIRLANDA INTRECCIATA ALLA NUTELLA 

Ingredienti 
450 gr Farina 00
250 ml Latte
70 gr Burro 
100 gr Zucchero 
1 Bustina Lievito di Birra
1 Bustina Vanillina
1 cucc Miele
Granella di Nocciole
Nutella 
Zucchero a Velo

Preparazione 
In una ciotolina mettere il latte, il burro e far intiepidire al microonde per 1 minuto.
Aggiungervi anche lo zucchero, mescolare bene e lasciare intiepidire.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il lievito, il mix di latte/burro/zucchero intiepidito, la vanillina e un cucchiaino di miele.
Iniziare ad impastare con il gancio, fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 2 ore e mezza.
Una volta lievitato, mettere l'impasto su un piano infarinato e stenderlo ricavandone un rettangolo dello spessore di 3/4 mm.
Cospargere con abbondante Nutella e granella di nocciole.
Arrotolare dal lato corto e formare così un salsicciotto che dovrete riporre in frigorifero per 20 minuti in modo che si rassodi.
Ora, toglierlo dal frigorifero e tagliarlo a metà, in verticale, per il lato lungo ed iniziare ad intrecciarlo.
Per finire unire le due estremità formando così una ghirlanda.
Spennellare con un po' di latte e infornare a 180º per 30/35 minuti.


Commenti

Post più popolari