Pan Brioche Leopard


Buongiorno e buon inizio settimana!
Siete cariche??su forza, che dovete mettervi all'opera per questo delizioso pan brioche leopardato, dall'aspetto fantastico!
Il procedimento è un po' lungo ma non fermatevi davanti a questo, sarà bellissimo vedere le macchie di leopardo al primo taglio!
Essendo un pan brioche, è più che altro una torta per la colazione, da inzuppare nel latte o da spalmare con della cioccolata.

PAN BRIOCHE LEOPARD

Ingredienti 
250 gr Farina 00
250 gr Farina Manitoba
3 Uova
140 gr Latte + 3 cucchiai
90 gr Zucchero 
5 gr+15 gr Cacao
1 Bustina Lievito di Birra
1 Bustina Vanillina
20 gr Miele
100 gr Burro morbido

Preparazione 
Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme di Lievito di birra.
Unire le uova, il latte a temperatura ambiente, il miele, la vanillina e lo zucchero.
Iniziare ad impastare e dopo qualche minuto aggiungere il burro morbido a tocchetti.
Formare una palla omogenea e divederla a metà.
La prima metà la mettiamo in una ciotola coperta co pellicola trasparente, la seconda metà la dividiamo ancora in due.
Nella prima mettiere 1 cucchiaio di latte e 5gr di cacao, impastare e mettere in una ciotola coperta con pellicola trasparente; nella seconda metà, mettere 15 gr di cacao e 2/3 cucchiai di latte, impastare anche questo e mettere a riposare insieme agli altri per almeno 2 ore.

A lievitazione avvenuta dividere tutti e tre gli impasti in 8 pezzi.
Iniziamo con l'impasto al cacao più chiaro, prendere un pezzettino e formare un filoncino lungo tanto quanto il vostro stampo da plumcake.
Procedere così per tutti e 8 i pezzetti.

Ora proseguire con l'impasto al cacao più scuro: formare anche con questo un filoncino, dipodichè appiattirlo con il mattarello ed inserire al centro il filoncino al cacao chiaro, richiudere su se stesso e proseguire così per gli altri pezzetti.

Per finire l'impasto chiaro, anche qui procedere come sopra, fare un filoncino, appiattirlo con il mattarello ed inserire al suo interno i precedenti filoncini.

Rivestire lo stampo da plum-cake con carta da forno o in alternativa imburrare e  infarinare, disporre i filoncini a piacere e coprire con pellicola trasparente; lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Infornare a 180° per 30 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio.

A piacere potete cospargere la superficie con del cioccolato, granella di nocciole o zucchero a velo.

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