Rustico Prosciutto Scamorza e Pomodorini


Oggi vi propongo questa focaccia rustica che è davvero la fine del mondo!
È un lievitato quindi non è proprio così super veloce da preparare ma se avete un po' di pazienza e di voglia fatela perché è davvero squisita!
Impasto arricchito da scamorza e prosciutto cotto e una superficie golosa con i pomodorini e il rosmarino.
Qualche ora di lievitazione e poi potrete gustare questa focaccia rustica alta e morbida.

RUSTICO PROSCIUTTO SCAMORZA E POMODORINI

Ingredienti 
300 gr Farina Manitoba
150 gr Farina 00
50 gr Formaggio Grattugiato 
2 Uova
12 gr Sale
200 ml Latte
100 gr Burro fuso
1 Bustina Lievito di Birra
Olio evo
250 gr Scamorza
4 Fette Prosciutto Cotto 
5/6 Pomodorini
Rosmarino

Preparazione 
Mettere nella planetaria le farine setacciate e il formaggio grattugiato con il lievito di birra; mescolare grossolanamente con un cucchiaio. Fondere il burro al microonde ed intiepidire il latte, aggiungerli poi al composto nella planetaria.
Aggiungere le uova ed un cucchiaio di olio evo, Per ultimo aggiungere il sale.
Azionare la planetaria per qualche minuto, nel frattempo tagliare la scamorza a dadini ed anche il prosciutto.
Aggiungere scamorza e prosciutto al composto ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla e metterla in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno due ore.

Rivestire una teglia da forno diametro 24 o 26 con carta da forno ed oliare il fondo.
Trasferire il composto lievitato nella teglia e cospargere con altro olio evo e rosmarino.
Tagliare i pomodorini a fettine e disporli a raggiera o come preferite.

Lasciare lievitare per almeno 40 minuti, dopodiché infornare a 180° per 30/35 minuti.

Commenti

Post più popolari