Plumcake Panna e Limoncello
Ecco una fantastica ricetta per un plumcake soffice e ricco di sapore.
Ottimo per la colazione, accompagnato da latte o the caldo; il sapore di limone vi travolgerà!
Niente paura, anche se contiene il limoncello possono mangiarlo anche i bambini, è una piccolissima parte e serve solo per dare un tocco in più al sapore di limone, non avrà nessun retrogusto alcolico.
A piacere potete cospargere con zucchero a velo o con una glassa al limone.
PLUMCAKE PANNA E LIMONCELLO
Ingredienti
170 gr Farina 00
100 gr Zucchero
2 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Limone Bio (scorza)
1 Fialetta di Limone
200 ml Panna da montare
40 ml Limoncello
Preparazione
• Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.
• Setacciare la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata; Mettere un cucchiaio per volta all'interno della ciotola continuando a mescolare.
• Versare la panna liquida, la Fialetta al limone ed il limoncello, sempre mescolando.
• Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto al suo interno.
• Infornare a 180º per 45 minuti.
• Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento